domingo, 27 de outubro de 2013

Doce de Casca de Banana com Canela e gengibre



INGREDIENTES:

250 gr de casca(s) de banana
5 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de gengibre
1 1/2 unidade(s) de banana em pedaços pequenos

COMO FAZER:

Lave bem as cascas de banana, divida em três partes no sentido do comprimento e corte em pedaços pequenos. Cozinhe com duas xícaras de água por 20 minutos e depois coe.

Junte 3 xícaras de água, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, as cascas de banana pré cozidas e deixe ferver por 40 minutos mais ou menos, até atingir o ponto de bala mole. Quando as bolhas começarem a ficar mais espessas, desligue o fogo. Coloque as rodelas de banana. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário